Ícone do site Viajando no Apê

Farofa de banana

Hoje o post será sobre comida! Nham Nham…

Gente, marido fala que eu sou muito “zóião”, pois eu não posso ver nada de comida que eu quero provar. E, de fato, assim sou! rs Como de tudo e super bem, até de jiló eu gosto, imaginem só! Então, após ver a receita da farofa no blog da Jana – Lar das Virtuosas, fiquei com vontade de fazer, já que adoroooo misturar doce com salgado. Só estava um pouco receosa quanto ao marido, pois ele não gosta nada dessas misturas e coisas diferentes. Mas, resolvi tentar!

A receita é essa:

Farofa de Banana

Ingredientes:

2 colheres (sopa) margarina

Cebola picada

Bacon picado a gosto (eu troquei por linguiça calabresa picadinha, pois não tinha bacon)

4 bananas nanicas em rodelas

5 azeitonas (opcional)

200 g farinha temperada

Cebolinha e salsinha para tempero

Eu coloquei duas bananas a pedido do marido… rs

Modo de preparo

1 – Em uma panela coloque a margarina e a cebola picada em cubos pequenos

2 – Quando a cebola tiver quase dourando acrescente o bacon picado em cubos pequenos e deixe dourar o bacon

3 – Acrescente a banana descascada e cortada em rodela mais larga, cuidado para não desmanchar a banana é só para dar uma leve aquecida.

4 – Desligue o fogo e acrescente a azeitona, farinha, cebolinha e salsinha, misture com cuidado para não desmanchar a banana

5 – Tire da panela, coloque em um refratário e sirva

Resultado:

Eu adorei!!! Ficou uma delícia, me deu água na boca só de ver a foto e lembrar! Para quem gosta de misturar doce com salgado é ótimo, pois é rápido, fácil de fazer e dá uma cara diferente à farofa de sempre.
Marido disse que gostou (me surpreendeu), mas que talvez ficasse melhor com as bananas menos maduras. Eu fiquei esperando as danadas madurarem e elas me enganaram, pois um dia estavam com a casca meio verdes e no outro já estavam amarelinhas e até meio molinhas… ¬¬

E vocês, já provaram? Gostam dessas misturinhas ou preferem o doce somente como sobremesa?

Sair da versão mobile