Farofa de banana

Hoje o post será sobre comida! Nham Nham…

Gente, marido fala que eu sou muito “zóião”, pois eu não posso ver nada de comida que eu quero provar. E, de fato, assim sou! rs Como de tudo e super bem, até de jiló eu gosto, imaginem só! Então, após ver a receita da farofa no blog da Jana – Lar das Virtuosas, fiquei com vontade de fazer, já que adoroooo misturar doce com salgado. Só estava um pouco receosa quanto ao marido, pois ele não gosta nada dessas misturas e coisas diferentes. Mas, resolvi tentar!

A receita é essa:

Farofa de Banana

Ingredientes:

2 colheres (sopa) margarina

Cebola picada

Bacon picado a gosto (eu troquei por linguiça calabresa picadinha, pois não tinha bacon)

4 bananas nanicas em rodelas

5 azeitonas (opcional)

200 g farinha temperada

Cebolinha e salsinha para tempero

farofa de bananaEu coloquei duas bananas a pedido do marido… rs

Modo de preparo

1 – Em uma panela coloque a margarina e a cebola picada em cubos pequenos

2 – Quando a cebola tiver quase dourando acrescente o bacon picado em cubos pequenos e deixe dourar o bacon

3 – Acrescente a banana descascada e cortada em rodela mais larga, cuidado para não desmanchar a banana é só para dar uma leve aquecida.

4 – Desligue o fogo e acrescente a azeitona, farinha, cebolinha e salsinha, misture com cuidado para não desmanchar a banana

5 – Tire da panela, coloque em um refratário e sirva

Resultado:

farofa de banana (2)Eu adorei!!! Ficou uma delícia, me deu água na boca só de ver a foto e lembrar! Para quem gosta de misturar doce com salgado é ótimo, pois é rápido, fácil de fazer e dá uma cara diferente à farofa de sempre.
Marido disse que gostou (me surpreendeu), mas que talvez ficasse melhor com as bananas menos maduras. Eu fiquei esperando as danadas madurarem e elas me enganaram, pois um dia estavam com a casca meio verdes e no outro já estavam amarelinhas e até meio molinhas… ¬¬

E vocês, já provaram? Gostam dessas misturinhas ou preferem o doce somente como sobremesa?

12 ideias sobre “Farofa de banana

  1. Tem muito bom aspeto.
    A banana é a minha fruta preferida, mas por incrível que pareça, nunca comi bolos ou sobremesas com banana…..
    Mas ando tentada a experimentar algo, tenho de ver bem essa tua farofa…..
    Eu gosto da mistura de doce com salgado, faço muitas vezes pratos de carne com abacaxi, fica muito bom.
    Beijos.
    Ana Silva.

    • Oi, Ana!
      Nossa, eu adoro sobremesas com banana, tortas principalmente!
      Tenta sim, a farofa é rapidinha de fazer e vc pode fazer só um pouquinho, para experimentar! Ah, a farofa que usei é uma já temperada que temos por aqui, mas vc pode temperá-la do jeito que preferir também.
      Hummm… carne com abacaxi adoro tb, mas bem… sou MTO suspeita para opinar… rsrs
      Beijos!!

      • Ouvi dizer que aí em casa havia crumble me maçã, quero ver essas fotos….
        Eu também tenho, inclusivamente, estou a comer agora mesmo, estou no computador e com a taça à minha frante….. 🙂
        Ontem veio uma vendedora da Bimby cá a casa e fez, mas o que eu fiz à uns tempos estava bem melhor, não sei porque gabam tanto a máquina…..
        Mostra lá as fotos…..
        Beijos.

        • Hahaha vou colocar sim, me aguarde!! =)
          Hummm… que sortuda vc é, tb tem um para adoçar o dia!!
          Não conhecia essa marca, até fui pesquisar no google para ver como é.
          Eu tenho uma máquina de fazer pão, não ficam como os que minha mãe fazia antigamente, mas como eu adoro pão, quebra um galhão por aqui… rs
          Beijos

  2. Humm que delícia, sabe que nunca misturei nem provei mistura de salgado com doce? Mas parece maravilhoso!!! Mas tu é danada na cozinha hein. Parabéns!!! Bjks
    Renovandoacasasempre.blogspot.com.br

    • Ai Mag, nem me fala… eu já falei pra Ana que se o post for de comida eu não vou nem olhar… pq eu fico com vontade de comer tudo. rsrs
      Haha até parece que eu consigo não olhar… hehe
      E prova um dia, vai que gosta… rs
      Beijoo

  3. Angélica, obrigada por citar meu blog *-*
    Parabéns, sua farofa ficou muito apetitosa até deu água na boca(humm)…e que bom que seu marido gostou =)
    Ah, amei a sua idéia da calabresa, na próxima vez irei acrescentar rsrs

    Beijossss
    lardasvirtuosas.blogspot.com.br

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